Вы любите рыбу и морепродукты? Вам не нужно бронировать удовольствие от поедания таких деликатесов для отдыха на Балтийском море. Хотя хорошую свежую рыбу трудно найти вдали от промысловых угодий, всегда можно купить замороженные продукты. Жарить замороженную рыбу немного сложнее, чем жарить свежее мясо, но знание нескольких простых правил обеспечит вам кулинарный успех.
Стоит ли покупать замороженную рыбу?
Мясо рыбы является ценным источником белка, множества витаминов и кислот омега-3, необходимых для правильного функционирования организма. Так что, включив рыбу в свой рацион, вы не только побалуете свой вкус, но и сохраните здоровье. Как мы уже упоминали во вступлении, получить свежую рыбу можно не всегда и не везде, поэтому нужно знать где купить замороженную рыбу треску. К счастью, в большинстве продуктовых магазинов есть замороженная рыба. Стоит отметить, что заморозка является одним из самых безопасных способов сохранения продуктов, поскольку позволяет сохранить все пищевые ценности и вкус свежих продуктов .
С биологической точки зрения замораживание является лучшим методом сохранения пищевых продуктов. Для рыбы используются различные методы и методы заморозки, в настоящее время предпочтение отдается шоковой заморозке. Чем быстрее заморозка, тем лучше рыба сохраняет свои свойства. Однако при подготовке замороженной рыбы к употреблению придерживайтесь обратного правила – чем медленнее размораживание, тем лучше. Ускорение разморозки рыбы, например, путем нагревания ее горячей водой или в микроволновой печи, приводит к распаду мяса и затрудняет его жарку.
Пошаговое приготовление замороженной рыбы
Так как рыба должна размораживаться медленно, начинайте готовить за день до запланированного приема пищи. Вечером достаньте рыбу из морозилки и поместите в холодильник на блюдце или ситечке . Не оставляйте рыбу на кухонном столе – разморозка при комнатной температуре будет быстрее, но побочным эффектом может стать развитие нежелательных бактерий на мясе. Ну и еще раз — дайте рыбе время подлечиться в холодильнике. Когда мясо станет мягким, достаньте рыбу из холодильника и тщательно слейте оставшуюся воду . Это хорошая идея, чтобы высушить его чистым бумажным полотенцем. Чем меньше влаги на рыбе, тем меньше риск разбрызгивания жира.
Обваляйте рыбу в муке непосредственно перед жаркой . Благодаря этому мясо сразу будет резаться и не прилипнет к кастрюле или сковороде. Помните, что рыбу следует класть на очень горячий жир . Наилучшие результаты дает жарка во фритюре – тогда рыба прожаривается равномерно со всех сторон. Этот способ особенно подходит для приготовления толстой рыбы и филе. Если вы хотите сэкономить и едите рыбу довольно часто, вы можете использовать одно и то же масло для жарки 2-3 раза, например, во фритюрнице. Через несколько минут, когда рыба подрумянится, снимите с нее жир и положите на бумажное полотенце . После того, как стечет лишний жир, рыба готова к употреблению.
Обжаривание рыбы в панировке из муки во фритюре позволяет наилучшим образом усилить ее натуральный вкус. Впрочем, если вы любитель панировки, ничто не мешает вам приготовить размороженную и вяленую рыбу любимым способом: в яйце, муке и сухарях.