
В наше время было бы практически невозможно пользоваться телефоном без мобильных приложений. В них есть все необходимое для работы — карты, расписание автобусов, счет в банке или мессенджер для общения с друзьями. Однако, если бы не правильное оформление данной программы, ею бы никто не пользовался. Важно, чтобы приложение было и функциональным, и удобным в использовании, прочитать подробнее можно на сайте http://hi-android.net/interesnoe/234237-razrabotka-mobilnyh-prilozhenij-na-zakaz-nyuansy.
Основные проблемы интерфейса приложения
Распространенной ошибкой дизайнеров приложений является превышение формы над содержанием . Слишком большое количество кнопок, надписей и других элементов, которые не требуются для использования приложения и являются лишь «украшением», сильно затрудняют его использование. В этом случае внимание пользователя отвлекается, он не может сосредоточиться на содержании, что в конечном итоге надоедает.
Многие дизайнеры также не рассматривают возможность использования приложения одной рукой. Это огромная ошибка, ведь только 15% пользователей используют свой смартфон обеими руками одновременно . Мы должны помнить, что элементы приложения должны быть в пределах досягаемости одной руки, чтобы программу было максимально приятно получать. При разработке приложения также реализуем два режима — для правшей и левшей.
Другие аспекты, влияющие на работу
Одна из самых распространенных причин удаления приложения — надоедливые уведомления. Конечно, время от времени необходимо уведомление, чтобы напомнить потребителю о существовании нашего «приложения». Однако, если мы переборщим с количеством сообщений, мы можем быть уверены, что пользователь удалит его. Не менее распространенной причиной удаления является слишком большой расход памяти и батареи . Если мы его не оптимизируем, потребитель точно не будет держать такое приложение в телефоне, особенно если это не жизненно необходимое приложение, например, популярный мессенджер. Тот же принцип применим и к поглощению сотовых данных — мы должны помнить, что большинство людей не используют Wi-Fi постоянно., что в случае большого потребления пакетов приложением может подвергнуть потребителя значительным затратам.