Настройки прокси

Прокси-сервер купить купить прокси дёшево работает с двумя портами: один для HTTP-прокси и один для SOCKS-прокси. Значения по умолчанию для них обычно подходят. Возможно, вам придется изменить их, если у вас уже есть что-то, использующее один из портов в вашей системе.

Динамические прокси-порты позволяют Чарльзу выбирать доступные порты при запуске. Это полезно, если вы используете Charles в многопользовательской среде.

Расшифровать SSL

Вы можете включить или отключить функцию расшифровки SSL. По умолчанию включено. Если вы отключите это, Charles не будет вмешиваться в соединения SSL, и все, что вы увидите, это зашифрованные данные в Charles.

Автоматическая настройка браузера

У Charles есть список браузеров и операционных систем, для которых он может автоматически настраивать параметры прокси. Это очень полезная и важная функция, иначе вам пришлось бы настраивать и перенастраивать параметры прокси-сервера вашего браузера каждый раз, когда вы хотите использовать Charles.

Вы можете включить/выключить параметры прокси браузера/ОС, которые настраиваются автоматически при запуске Charles. Вы можете включать/выключать настройку параметров прокси-сервера во время работы Charles, используя параметры в меню «Прокси».

Обход доменов

Это список имен хостов, которые следует обходить при использовании прокси (например, Charles). Список передается в настройки прокси в вашем браузере/ОС. Как правило, пустой список подходит, но если у вас есть имена хостов, к которым нельзя получить доступ через Charles, вы можете добавить их сюда.

Список обходных доменов представляет собой список хостов и доменов, разделенных пробелами. Если вы введете домен вроде xk72.com, большинство браузеров воспримут это также как обход *.xk72.com.

SOCKS Прозрачное проксирование

Прозрачное проксирование SOCKS было введено в Charles 3.1. Узнайте больше о причинах использования прозрачного проксирования SOCKS в HTTP vs SOCKS proxy.

Откройте «Настройки прокси в меню Прокси. Самый простой способ включить конфигурацию SOCKS — нажать кнопку Режим прокси-сервера SOCKS на панели быстрой настройки. Это включит прокси-сервер SOCKS и настроит ваши браузеры на использование SOCKS вместо HTTP.

Может быть трудно наблюдать различное поведение. Самый простой способ — посетить http://maps.google.com/ и увеличить карту. Щелкните HTML-страницу в дереве Чарльза (вероятно, <по умолчанию>), а затем переключитесь в режим диаграммы. Посмотрите, сколько запросов изображений «mt?n=…» происходит параллельно на графике. Сравните это между режимами HTTP и SOCKS. Вы должны увидеть примерно 2 одновременных выборки фрагментов карты по HTTP по сравнению с 8 по SOCKS.

HTTP против SOCKS-прокси

Charles традиционно (до версии 3.1) в основном действовал как HTTP-прокси, с доступной также функциональностью SOCKS-прокси. Однако при использовании прокси-сервера HTTP возникают некоторые проблемы с производительностью, из-за которых поведение браузера отличается при работе с Чарльзом или без него.

Обратите внимание, что проксирование SOCKS еще не используется по умолчанию в Charles, поскольку оно только что стало доступным.

Браузеры ограничивают количество открытых соединений с веб-сервером, чтобы не перегружать сервер. В спецификации HTTP/1.1 указано, что браузер должен ограничивать себя двумя подключениями на сервер. Для HTTP/1.0 разные браузеры имеют разные ограничения.

Это ограничение может вызвать проблемы с загрузкой веб-сайтов, так как одновременно могут быть загружены только 2 файла (страницы / изображения / css / javascript и т. д.). Чтобы обойти эту проблему, разработчики распределяют ресурсы по разным серверам. Например, http://maps.google.com/ загружает фрагменты карты с mt0.google.com через mt3.google.com. Это 4 разных имени сервера, поэтому, хотя на самом деле все они могут разрешаться в один и тот же IP-адрес и один и тот же физический сервер, браузер рассматривает их как разные веб-сайты, на каждом из которых разрешено 2 подключения. Это означает, что он может одновременно загружать 8 изображений фрагментов карты вместо обычных 2.

Когда браузеры используют прокси-сервер HTTP (например, Charles в режиме прокси-сервера HTTP), они накладывают различные ограничения, а также ограничивают общее количество подключений к самому прокси-серверу, таким образом слегка изменяя поведение и производительность веб-сайтов. Это плохо для пользователей Charles, поскольку Charles предназначен для того, чтобы как можно меньше влиять на обычную производительность веб-браузера.

И наоборот, когда браузеры используют прокси-сервер SOCKS, прокси-сервер игнорируется при расчете лимитов подключений, поэтому поведение и производительность браузера остаются такими же, как обычно.

Таким образом, Чарльз теперь поддерживает использование прокси-протокола SOCKS так же легко, как проксирование HTTP.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.