Инвестиции и бизнес
Возможно, это звучит жестко, особенно для людей, которые только хотят начать инвестировать в финансовые рынки. К сожалению, это правда. Большинству НИКОГДА не следует открывать брокерский счет. Большинство людей должны хранить средства на депозитах, а зарядом должна быть покупка казначейских облигаций с индексацией 1,25% годовых на несколько лет + уровень инфляции. Так что вы почти ничего не получаете + официальная инфляция, которая ведь не отражает реальных изменений цен. Если бы он был ответственным, сегодня вам не пришлось бы платить на десяток-несколько десятков процентов больше за основные продукты питания. И это только начало. Наверняка, в следующем году вы увидите, как в очередной раз вырастут цены, когда действующие тарифы на электроэнергию перестанут действовать (ведь рабочие места не будут жить под чертой, они только повысят цены на продукцию, за которую вы будете платить ).
Однако эта статья не об инфляции. Так или иначе, большинство людей до сих пор не знают, что такое инфляция и как на самом деле обесцениваются их деньги — они хранят свои средства на беспроцентных банковских счетах. Если вы находитесь в этой группе, сделайте хотя бы самое простое, то есть создайте учетную запись на официальном правительственном сайте obligacjeskarbowe.pl и купите государственные облигации. Также вы можете получить информацию о банках, биржах, инвестициях на сайте http://www.profi-forex.org/birzhi/kriptovalyuty/entry1008316895.html Вы можете вернуть свой капитал, разорвав контракт, но, по крайней мере, у вас есть шанс получить проценты, если вы дойдете до конца погашения облигаций. Эта статья о том, почему большинству людей никогда не следует инвестировать в финансовые рынки.
Ответ прост. Недостаточно прочитать одну книгу и две статьи, чтобы знать, что такое финансовые рынки, насколько они сложны и насколько крепка психика, чтобы на них выжить. Начнем с ситуации, которая случалась много раз и будет повторяться много раз (не сказать, что будет повторяться до конца финансовых рынков). Четыре фазы:
1) Не покупаю, потому что на этом невозможно заработать. Фондовые биржи просто теряют.
2) Рынки начинают расти, но в СМИ по-прежнему тишина. Аналитики пока пишут только о коррекциях на медвежьем рынке.
3) Хосса летит. Большинство присоединяются. Взаимные фонды создаются в массовом масштабе. Они показывают, сколько рынков выросло. Видя прошлое, люди спешат и покупают активы на биржах, ведь бум продолжается, а ты только зарабатываешь. Жаль упускать такую возможность!
4) Покупать не у кого, рынок рухнул после пузыря. Фондовый рынок настолько плох, что вы только теряете на нем. Рынки обесцениваются, пузырь сжимается. Прошло несколько лет, и мы вернулись к первому пункту.
Это, очевидно, только общая схема, но в ней нет ни капли преувеличения. Это повторилось в начале 20-го века на пузыре доткомов и повторилось примерно 7 лет спустя на вершине пузыря на рынке недвижимости. Это повторится снова, только какой будет пузырь? Посмотрим. Это будет интересно, потому что политика центро банков такова, что деньги на рынках буквально бесплатны.
Хранить их в депозитах невыгодно (отрицательные процентные ставки в банках). Вы, как серый человек, должны быть сыты по горло тем, что ваши с трудом заработанные деньги на вашем банковском счете обходятся дорого. Вы вносите 1000 злотых, через год у вас должно быть 990. Все на 1% меньше. Что ты делаешь? Когда будет бычий рынок, вы подумаете, что стоит вкладывать деньги в биржу, если она растет. Только это спровоцирует невероятный бум, который приведет к маловероятному поворотному моменту в будущем. Будет интересно — кризис как 1929 — 100 лет спустя, не в американском масштабе, а в мировом. Центральные банки будут повышать процентные ставки, поэтому финансовым учреждениям придется выводить средства с рынков (вероятно, они сделают это раньше, воспользовавшись невероятным притоком средств от индивидуальных инвесторов). Кто останется с бумагами на рынках? Такая толпа в 1929 году в США как на фото
Share this content:
Отправить комментарий